Kamis, 18 Desember 2008

i move!!!

semuanya... aku pindah dari blog ini ke blog baru :) sampai ketemu disana ya.. :)

Selasa, 16 Desember 2008

My Blog Love Award

BLOG LOVE AWARD Niih, dapet dari ARiany lagi (Makasih ya jeng... sering2 yak hehehe)

the rules:
1. Put the logo in your blog.
2. Add a link to the person who shared it with you.
3. Pass this award to your BLOG LOVER Friends.
4. Add your link to the list of participants below.
5. Leave a message for your nominee on their blog.
And the award goes to…

1. ichi, yang lagi melawan alerginya itu, ciayou2 chi, inget planning backpacker kitaa
2. bebe, the sweetest princess ever.
3. elise, yg always bbusy walau dah jadi mommynya Adriel.

4. okta, yang kemaren kirimin gue foto wedding day yg isinya burem semua wkwkwkwkwk saatnya beli kamera baru ta hehehehe :P
5. mei-mei, yang punya si montok Yumi en abis digigit ama Yuminya.
6. yulian, yg kemarenan sempet "terzolimi" oleh maid2 ga tau diri, salam buat ur cuite one!
7. diana-ang, yg jago edit mengedit, ajarin aku potosop dongg Di :) *nyembah2* hehehe8. Fun, yg always punya crita seru soal dunia kerjanya :)
9. shanny yang baru aja pindah ke wordpress, enak mana nih non..

10. tha , yg helpful banget, makasih kemaren2 lagu2nya Tha :)

Ayo guys, share the award!!!

Ayuk Kerjain Tag ahhh

Dapet tag nih dari aRiany :)

1. tag 5 friends (not the one who sent it to you!)
2. answer all truthfully
3. take it in public!
4. tell all tags on their profile that they have been tagged
OK, let’s start.

[ ] I am shorter than 5′4.
[] I think I’m ugly sometimes.
[ ] I tan easily.
[X ] I wish my hair was a different color.
[ ] I have friends who have never seen my natural hair color.
[ ] I have a tattoo.
[ ] I am self-conscious about my appearance.
[ ] I have/I’ve had braces.
[X] I wear glasses/contacts.
[] I would get plastic surgery if it were 100% safe, free of cost, and scar-free.
[ ] I’ve been told I’m attractive by a complete stranger.
[ ] I have more than 2 piercing.
[ ] I have piercing in places besides my ears.
[ ] I have freckles.
Family/Home Life
[ ] I’ve sworn at my parents.
[ ] I’ve run away from home.
[ ] I’ve been kicked out of the house.
[X] My biological parents are together.
[ ] I have a sibling less than one year old.
[ X] I want to have kids someday.
[ ] I’ve lost a child.
[ ] I’m in school
[] I have a job
[X] I’ve fallen asleep at work/school.
[] I almost always do/did my homework.
[] I’ve missed a week or more of school.
[ ] I failed more than 1 class last year.
[ ] I’ve stolen something from my job.
[ ] I’ve been fired.
[ ] I’ve slipped out a “lol” in a spoken conversation.
[ ] Disney movies still make me cry.
[] I’ve peed from laughing.
[ ] I’ve snorted while laughing.
[X] I’ve laughed so hard I’ve cried.
[] I’ve glued my hand to something.
[] I’ve had my pants rip in public.
[ ] I was born with a disease/impairment.
[X] I’ve gotten stitches/staples.
[ ] I’ve broken a bone.
[] I’ve had my tonsils removed.
[ ] I’ve sat in a doctor’s office/emergency room with a friend.
[] I’ve had my wisdom teeth removed.
[X] I had a serious surgery.
[] I’ve had chicken pox.
[] I’ve had measles
[ ] I’ve driven over 200 miles in one day
[X] I’ve been on a plane.
[ ] I’ve been to Canada.
[ ] I’ve been to Mexico.
[ ] I’ve been to Niagara Falls.
[] I’ve been to Japan.
[ ] I’ve celebrated Mardi Gras in New Orleans.
[ ] I’ve been to Europe.
[ ] I’ve been to Africa.
[ ] I’ve gotten lost in my city.
[] I’ve seen a shooting star.
[] I’ve wished on a shooting star
[ ] I’ve seen a meteor shower.
[X] I’ve gone out in public in my pajamas.
[] I’ve pushed all the buttons on an elevator.
[X ] I’ve kicked a guy where it hurts.
[ ] I’ve been to a casino.
[ ] I’ve been skydiving.
[ ] I’ve gone skinny dipping
[ ] I’ve played spin the bottle.
[ ] I’ve drank a whole gallon of milk in one hour.
[ ] I’ve crashed a car.
[ ] I’ve been skiing.
[X] I’ve been in a play.
[] I’ve met someone in person from myspace.
[ ] I’ve caught a snowflake on my tongue.
[X] I’ve seen the Northern lights.
[ X] I’ve sat on a roof top at night.
[ ] I’ve played chicken.
[ ] I’ve played a prank on someone.
[] I’ve ridden in a taxi.
[ ] I’ve seen the Rocky Horror Picture Show.
[X] I’ve eaten sushi.
[ ] I’ve been snowboarding.
[ ] I’m single
[ ] I’m in a relationship.
[ ] I’m engaged.
[X] I’m married.
[] I’ve gone on a blind date.

[ ] I’ve been the dumped more than the dumper.
[] I miss someone right now.
[X] I have a fear of abandonment.
[ ] I’ve gotten divorced.
[] I’ve had feelings for someone who didn’t have them back.
[ ] I’ve told someone I loved them when I didn’t.
[ ] I’ve kept something from a past relationship.
[ ] I’ve had a crush on someone of the same sex.
[ ] I’ve had a crush on a teacher
[ ] I’ve been kissed in the rain.
[ ] I’ve hugged a stranger.
[ ] I have kissed a stranger.
[X] I’ve done something I promised someone else I wouldn’t.
[X] I’ve done something I promised myself I wouldn’t.
[ ] I’ve snuck out of my house.
[] I have lied to my parents about where I am.
[] I am keeping a secret from the world.
[ ] I’ve cheated while playing a game.
[X] I’ve cheated on a test.
[X] I’ve run a red light.
[ ] I’ve been suspended from school.
[ ] I’ve witnessed a crime.
[X] I’ve been in a fist fight
[ ] I’ve been arrested.
[ ] I’ve consumed alcohol.
[ ] I regularly drink.
[ ] I’ve passed out from drinking.
[ ] I have passed out drunk at least once in the past 6 months.
[ ] I’ve smoked weed
[ ] I’ve taken painkillers when I didn’t need them.
[ ] I’ve eaten shrooms.
[ ] I’ve popped E.
[ ] I’ve inhaled Nitrous.
[ ] I’ve done hard drugs.
[ ] I have cough drops when I’m not sick.
[ ] I can swallow about 5 pills at a time no problem.
[ ] I have been diagnosed with clinical depression.
[ ] I have been diagnosed with one or more anxiety disorder.
[ ] I shut others out when I’m depressed.
[ ] I take anti-depressants.
[ ] I’m anorexic or bulimic.
[] I’ve slept an entire day when I didn’t need it.
[ ] I’ve hurt myself on purpose.
[ X] I’ve woken up crying.
Death and Suicide
[X ] I’m afraid of dying.
[X] I hate funerals.
[ ] I’ve seen someone dying.
[ ] Someone close to me has attempted suicide.
[ ] Someone close to me has committed suicide.
[ ] I’ve planned my own suicide. -> serem amat yak!
[ ] I’ve attempted suicide.
[ ] I’ve written a eulogy for myself.
[ ] I own over 5 rap CDs.
[] I own an iPod or MP3 player.
[ ] I have an unhealthy obsession with anime/manga.
[] I own multiple designer purses, costing over $100 a piece.
[ ] I own something from Hot Topic.
[ ] I own something from Pac Sun.
[X] I collect comic books.(novel)
[ ] I own something from The Gap.
[ ] I own something I got on e-bay.
[ ] I own something from Abercrombie.
[X] I can sing well.
[ ] I’ve stolen a tray from a fast food restaurant.
[ ] I open up to others easily.
[ X] I watch the news.
[] I don’t kill bugs.
[ ] I hate hearing songs that sacrifice meaning for the sake of being able to rhyme.
[ ] I curse regularly.
[X] I sing in the shower.
[ ] I am a morning person.
[ ] I paid for my cell phone ring tone.
[X] I’m a snob about grammar.
[ ] I am a sports fanatic.
[] I twirl my hair.
[ ] I have “x”s in my screen name.
[X ] I love being neat.
[ ] I love Spam
[ ] I’ve copied more than 30 CD’s in a day.
[ ] I bake well.
[X] My favorite color is either white, yellow, pink, red or blue.
[ ] I’ve worn pajamas to school.
[] I like Martha Stewart.
[ ] I know how to shoot a gun
[ X] I am in love with love
[ ] I am guilty of tYpInG lIkE tHiS.
[X] I laugh at my own jokes.
[ X] I eat fast food weekly.
[ X] I believe in ghosts.
[ ] I am online 24/7, even as an away message.
[X] I’ve not turned anything in and still got an A in a certain class.
[ ] I can’t sleep if there is a spider in the room.
[ ] I am really ticklish.
[X] I love white chocolate.
[ X] I bite my nails.
[ X] I play video games.
[X] I’m good at remembering names.
[] I’m good at remembering dates.
[] I have no idea what I want to do for the rest of my life.
Next tag goes to…
1. Okta - Ta, kerjain yaa :)
2. ichi. udah kena tag ini belom? hehehe
3. Elisesalim, walau u busy, sempetin bikin ini yak!
4. ocHa.. bahasa inggris nih, ayok.. hehehe :P
5. diana ang - met kerjain yaa :)

to ARiany: PE-Er kelar ya boss :)

Rabu, 10 Desember 2008

Review Wedding Vendors

1. Bridal : JJ Bride Kelapa Gading
cs: Lia - Melly
fitting : Estu
Make up artist : Ms. Hilda
Fotografer : Ace

JJ Bride termasuk salah satu vendor yg udah gue DP sejak awal tahun 2008. Gak pake ke pameran or event lainnya. Pulang dari kantor, sekitar jam 6 sore, gue sendirian ke JJ Bride. Tidak berbekal apapun kesana (maksudnya ga berbekal tanya2 dl ke orang yg dah pernah ambil), gue langsung DP! Setelah gue pikir2, rada gila juga gue ya. Ga pake compare sana-sini dl. Gue tau JJ Bride dari salah situs pernikahan. Liat2 fotonya, suka. Liat gaunnya, suka. Liat makeupnya, apalagi. Sampe akhirnya gue deal malam itu juga. Dan sampe kelar acara wedding gue, gue ga nyesel ambil JJ Bride. Walau di luar banyak berita miring soal ini itu ttg JJ Bride, toh gue rasakan sendiri JJ oke. So, tutup kuping aja deh hehehe.

Untuk gaun pagi (utk temu manten-teapai-pemberkatan), gue pake gaun dari JJ model ballgown. Gue akhirnya decide gaun itu pas desainernya JJ lagi bawa baju dari Taiwan. Gosh, gue jatuh cinta dan klik sama gaun itu sejak pertama kali coba. Padahal pas coba, belom ada payetan sama sekali. Walau harga mahal dan harus nambah banyak, gue luluh juga. Sekali seumur hidup kan?? hehehehe.

Untuk gaun private party, gue pilih gaun a line, model transparan di bag, perut sampe pinggul. buntutnya cm sedikit tp pas :) banyak yg bilang gaun ini bagus kl pas dipake, karena elegant. untung banget gue menemukan gaun ini, walau udah sempet hopeless di JJ gaun a line jaranggggg banget. Ga nyangka bisa nemuin yg model gitu.

Untuk foto prewedd, kualitas hasil pengambilan foto di JJ bagus dan sesuai yg gue dan Dav mau. :) cm bener2 merobek kantong euy, mahal nambah fotonyaa huhuhu. Cm, utk tursiran dan editan, Dav ga suka. Kalo gue sih oke2 aja, secara ga ngerti cara edit mengedit hehehe.

2. Wedding Organizer : Amazing Grace
Cp. : Olivia

Nah ini juga vendor gue yg udah deal dari awal2 tahun. Dari vendor ini gue dapet rekomendasi soal Wedding Decoration, Hand Bouquet, Corsages, Undangan dan Suvernir, sampe usulan venue juga dari dia. Pas hari H jg kooperatif sekali. Morning call tepat waktu, semuanya oke dan ga ada yg salah or ga beres.

ini nih salah satu hasil decor dari Amazing Grace, i Loove it So much :)

3. Venue : Musro Lounge, Borobuudur Hotel
cp : Mas Yono

Tempatnya romantic (berkat dekorasinya juga yg banyak bunga2 dan lampu2 bergelantungan). sound systemnya oke banget tentunya, makanannya enak, petugas2nya berseragam rapih dan sigap banget angkat piring kotor, refill minumannya juga mereka aktif datengin tamu2. Slied show foto prewedding gue juga diputer dengan baik. Banyak yg bilang, tempatnya bener2 romantis dan mereka suka dengan private party kita. :)

4. Foto & Video : Pixel Foto
cp. : Mas Jufri

Kru yg astik banget. Anak2 Pixel itu kocak2 dan seru banget. Ada si Takur alias Barney, Dolok, dll. Video juga diselingi dengan interview2. Pastinya ga sabar liat hasilnya :) Udah sempet ngintip2 hasil foto mereka juga, bagus2 ihh, buruan mas dikelarin, pengen liat my wedding book :)

5. Candid Foto : Sudut Fotografi
cp: Ko Harry

Ko Harry on time banget. Orangnya baik, friendly, kooperatif, kadang dia kocak juga :P Hasil fotonya pasti keren, tidak diragukan lagi. Ya gak ko? hehehehe. Buruan ya ko jadinya, penasaran banget nih.

6. Wedding Ring : ORORI (Mall Artha Gading)
cs: Vivi

Jadinya tepat waktu. Sesuai yg kita mau. Very lovable. Harganya lumayan termasuk mahal tapi hasilnya sepadan. :)

7. Wedding Car : Jaguar Silver
cp : Nony

Wedding carnya on time, supirnya sopan dan nyetirnya ga seradakan. Dekor oke sesuai tema.

8. Church : St. Yohanes Bosco Sunter
cp: Pak Budi, Imelda, Septi

Thank u buat dekorasi, snack boks dan catatan sipil udah diaturin juga ya :) helpful banget mereka :)

@ church, sory gbrnya ga jelas, diambil ama amatiran en no editan, beginilah huekshueks.

9. Hotel Bride : Sunlake Hotel

Kamarnya bersih, cm sayang jalanan di depan sunlake hotel aga rusak ya, jadi wedding carnya kesian juga tuh. (Untung bukan mobil gue hehehehehe)

10. Hotel Groom & Family : Borobudur Hotel

Nice rooms! Kita pake 4 kamar disana buat kel Dav en tentu saja buat kamar pengantin kita :)

berhubung ga ada gbr hotel borobudur, gue pajang poto gue di sono aja yak (baca: narsis). u can see my nervous face there, wakakakaka :P

11. Kamar Pengantin : Borobudur Hotel

Ya inilah tempat segala hal yg disebut First Night itu terjadi. Hahahaha, padahal dah capek bukan main, ehh abis berendam air hangat malah jadi seger kembali. Ini badan emang tau aja dah. Hahahaha. Cukup yaa, sensor!

12. Wedding Shoes: Donamichi

Sepatunya enak dipakai, cantik, Cm sayang banget waktu itu sempet copot mata2nya karena dilemnya ga kuat, akhirnya harus bolak balik permak. Untung pas hari H semua nya oke dan mata2nya uda jadi super kuat.

13. Wedding cupcakes : Makicakes
cp: Mbak Yulia

Mbak Yulia itu orangnya sabar dan pengertian menghadapi maunya gue. Hehehe. Gue ganti tema ampe 3 kali. Pertama gue minta nuansa fuchsia dan ungu, terus ganti ke choco orange terus ganti lagi ke red pink. Tapi mbak Yulia ini tetep sabar pisan euy, dan hasilnya pun.. bagus banget..semua bilang cantik dan indah, rasanya enak banget pulak. Recommended nih!

cute gaa?

14. Choco Fountain: Chocolique
cp; Fani

Laris manis choco fountain. Coklatnya enak. Peminatnya dari semua kalangan usia. Hehehe. Ohya gue juga pesen suvernir buat panitia gue, very nice and cute packagingnya :) Thank u ya Fan...

15. Choir : Melodia Singers

cp: Brigitta

Mereka on time. Suaranya bagus, cm sayang waktu itu soundnya kurang maksimal. Tapi suaranya mereka bagus sekali. Apalagi pas Ido nyanyiin "I Do" klepek2 deh. Lagu openingnya kita pake There For Me nya Josh Groban, sampe merinding banget. Thank u ya Melodia Singers. Sayang banget ga bisa poto2 bareng kalian yg udah harus kejar waktu nyanyi tempat laen.

Selasa, 09 Desember 2008

Review The Wedding Day

Sabtu, 6 Desember 2008

Akhirnya hari yg ditunggu sampai juga. Setelah hampir setahun persiapan, akhirnya hari ini terlewati juga dengan indah. Masih segar di ingatan, ribet2 poto prewed, kursus pernikahan, kanonik, dll, huaaaaa akhirnya hari itu tiba juga.
Pagi diawali dengan prosesi temu manten. Berjuta bahkan bermilyar rasa tercampur aduk. Gemetar, bahagia, haru, canda, suka, semua rasa itu seolah sedang bersahabat dan berkumpul di hati.

Prosesi temu manten berjalan lancar dan tepat waktu. Seluruh kel yg hadir begitu excited dan turut memberikan kebahagiaan dan dukungan. Doa selalu terucap dari kel yg memberikan salam kepada gue dan Dav.

Pemberkatan pernikahan juga berjalan dengan anggun dan indah. Bahagianya. Rona wajah tegang mencerminkan keseriusan hati untuk berjanji sehidup semati di depan Tuhan. Gue mencoba merasakannya dengan dalam. Sangat langka apa yg terasa. Ketika sungkeman tiba, air mata seolah tak mau ditahan dan tak mau berdiam. Ingin ikut merasakan kebahagiaan. Dan langit juga seolah ikut terharu. Hujan turun dengan derasnya tatkala pemberkatan pernikahan dimulai. Terima kasih ya Langit.

our private wedding party, semua hadir, semua datang. Padahal hari ini adalah hari dimana banyak undangan pesta pernikahan. Katanya hari baik menurut itungan jawa dan cina. Tapi semua ada, bahkan private party yg direncanakan berakhir pukul 9 malam, hingga hampir pukul 10 semua tamu masih enggan beranjak. Berkah indah.

Terima kasih Tuhan. Kini kami adalah suami dan istri. Hidup baru saja dimulai kembali. Tuhan sertai kami ya. Karena di depan sana sudah menunggu beribu2 perkara, masalah, suka, bahagia, harapan, tantangan dan keajaiban tentunya. Tuhan, we love u so much. Muah2.


(Note: Buat yg menantikan poto2 sabar yaa, belom ada yg gue terima nih potonya. Wahai teman2 yg kemaren bawa kamera, harap buruan kirim ke gue poto2nya yaa :)

Senin, 08 Desember 2008

Counting Down Review!

Kamis,27 November 2008

Pagi itu berangkat ke airport jemput Dav. Happynya akhirnya si Dav dateng ke jkt utk menemani membereskan pernak penik wedding kita. Udah mau amsyong kewalahan ngurus ini itu. Begitu Dav sampe, kita dari airport langsung menuju ITC Mangga Dua utk beli bbrp keperluan sekalian juga ambil baju cicinya Dav yg udah kelar dipermak. Di ITC Mangdu sempet makan empek2 dl en langsung meluncur ke Artha Gading Mall untuk apa ayo.. hehehe.. tak lain dan tak bukan adalah our fave buffet all u can eat HANAMASA. Udah ga inget dah yg namanya diet2an walau hari H udah di depan mata. Begitu masuk en dapet tempat duduk langsung deh acara kalap dan khilaf dimulai. makan2 sampe mau muntah hehehe. Kelar makan, si Dav udah uring2an mau hunting CD terbaru nya Guns and Roses, band favenya. Jadilah kita muter2 Artha Gading Mall. Tapi sold out.

Karena saking kebelet pengen punya CD terbaru itu, akhirnya kita meluncur ke Mall Kelapa Gading. Muterin seluruh toko kaset di MKG sampe pegel2. Akhirnya nemu juga. Dav happy banget tuh, berasa abis ketemu ama duit sekarung. hihi. Ini dia CD nya. Kata Dav, album nya itu udah dia nanti-nantikan dari jaman masih kelas 1 SMP. Udah belasan taun Guns and Roses gak meluncurkan album katanya.

Yap, hari ini berakhir dengan ocehan2 Dav soal Guns and Roses, lengkap beserta kisah hidup si AXL Rose. Ck..ck..ck..untung itu orang cowo, coba kl cewe errrrr.. bikin BT pastinya hehehehe. =)

Kelar ngantongin CD, giliran gue yg cari CD alias jeroan. hahaha. pilah pilih di La Senza, beli beberapa, bayar, beres. Dan akhirnya kita berdua mulai lagi kekhilafan selanjutnya..serbu Yong Tau Fu Singapur. Selamat datang lagi kalori dan lemak. Ah gpp, jarang2 ini kita makan membabi buta. menjelang hari H butuh banyak energi, pembenaran diri. :P

Jumat, 28 November 2008

Yak hari ini kita again pergi ke Mall Artha Gading. Gak kok, gak khilaf lagi ke hanamasa. Kali ini cm makan di HokBen. Kelar makan jalan2 ke Gramedia, beli lanjutannya TUNNELS yaitu DEEPER en Dav juga beli novel2 ninja2 gitu. Ga ngerti gue bacanya aja pusing, terutama apalin nama2 tokonya. Nama jepang susah diapal ga sih? panjang2 en jadinya suka ketuker2. Yang gue inget cm Takeshi Kaneshiro, si ganteng. Terus Dav suruh beli baju renang karena kita punya plan bis married pen berenang2 rada rutin,biar sehat dan bugar. kudu perbanyak olahraga. gaya amat kan, padahal firasat gue sih ga bakal dah rutin. 2-2nya pemalas. hehehe. akhirnya beli baju renang lucu di Lasoona. Warna hitam kombinasi merah model halter dengan bawahan celana. comfy banget pakenya.

Nah, lanjut abis itu ke 21 cineplex, pen liat2 ada pelem apa. ternyata ada City of Ember yg kl diliat dari poster pelemnya sih keren juga. Liat jam pas banget bisa kelar sebelum jam 7 malerm. Karena jam 7 malem kudu ke JJ Bride utk fitting terakhir. Beli tiket, beli minum, masuk en ntn. Pelemnya lumayan tuh, seru juga petualangannya. termasuk film imaginatif, i simply love it.

Selesai ntn, berangkatlah ke JJ Bride. Fitting. Langsung udah Ok. Sempet sharing2 ama si Lia bentar trus pulang deh istirahat. :)

Nice day.

Sabtu, 29 November 2008


Jam 8 pagi kita berdua pengakuan dosa di gereja Yoh. Bosco di hadapan Pastur Noel. Thanks God, semua berjalan dengan lancar sekali.

Begitu finish, pergilah kita makan Bakmi KSU di Karet Sawah. Bakmi kenangan semasa pacaran dl, hehehe. Pangsitnya mantab sekali.

Kelar makan lgsg ke rumah my parent dan kita berdua langsung ke salon facial langganan. Muka berasa bersih sekali. Love it.

Minggu, 30 November 2008

Hari minggu ini kita ke ITC Mangdu, bertiga sama my mom. Makan Soto Betawi enak pake bakwan udang juga. Mom beli 2 pcs baju. Aku beli cardigan abu2 pendek, beli celana pendek item satin, beli mini dress, beli atasan rajut warna coklat. Ga bisa deh ga belanja di ITC Mangdu. Untung bis ini dibawa ama Dav ke Malang, jadi bisa saving kayanya krn jauh dari ITC Mangdu. Huekshueks.

Malamnya pergi deh ke Holland Bakery beli birthday cake buat my grandmom. Besok dia ultah ke 68. Buat surprise :)

Senin, 1 Desember 2008

Bangun pagi2 buta (spy ga keduluan my grandmom) langsung selametin bday cakenya ke kamar Dav. hehehe. Begitu grandmom bangun en ke dapur, baru deh kita muncul dengan bday cake dihiasi lilin menyala dengan angka 68. My grandmom happy banget, make a wish en tiup lilin. Happy Birthday Ama, semoga Ama sehat selalu, bahagia selalu, semoga Ama selalu bersuka cita dan menikmati hidup. Semoga Ama ga bosen2 masak masakan enak buat anak cucunya. Semoga Ama selalu cantik. Amin.

Selesai merayakannya, langsung aku en Dav mandi dan bersiap2 utk kegiatan hari ini. Pertama kita kirim barang2 dan kanvas fotoku dl ke ekspedisi. Selesai urusan pengiriman, kita menuju venue wedding utk teknikal meeting dengan WO dan vendor foto-video.

Teknikal meeting berlangsung lancar. Akhirnya berkenalan juga sama vendor foto video kita. hehehe. semuanya deal tanpa pernah bertemu mereka. tapi so far, they are all nice person.

setelah itu aku en Dav menuju ke Mangga Dua Mall untuk sebuah alasan, Dav bought me a notebook for our wedding gift. senangnya hatiku. pilah pilih akhirnya jatuh kepada Acer Aspire 4730z warna item. i Love it. Thank u honey :)

penampakannya gift dari Dav, thank u honey :)

Selasa, 2 Desember 2008

Jadwal hari ini konsul makeup en hair do ke JJ Bride. Pagi gue request rambut yg simple dan elegant aja. maunya simple. only veil and crown. Utk malem dibuat miring ke salah satu sisi dan menjuntai dan rencananya mau pake fascinator dari my dear Elise. Tapi sempet binun juga gimana kasi liat makeup artistnya the fascinator karena belum sampe kiriman dari Elise. Yg ada cm fotonya dl. Akhirnya keputusan utk pake fascinator masih dipending sama udah ada penampakan asli fascinatornya. Liat fotonya aja keren banget. Elise is very talented mom. So lucky i am having an e-friendship with her. :)

Rabu, 3 Desember 2008

Start dari hari ini, aku dan Dav dah ga boleh ketemuan. Dav udah ngungsi ke Borobudur Hotel sampe hari H. dan guess what, Dav udah nervous banget tuh. hehehehe.

oh iya, hari ini fascinator dari Elise dah sampe. Very pretty things. Langsung deh malemnya aku ke JJ Bride nemuin my make up artist utk tunjukkin ke dia. She loves it a lot. Elise sayang, pada minta mau jadi temenmu tuh..hehehehe... Dan hari ini akhirnya diputuskan i am gonna wear the fascinator for my private wedding party.

See, how cute is it!

Kamis, 4 Desember 2008

Ke gereja nemuin pastor utk ambil hasil koreksi draft buku pemberkatan. No Fault at all. Thanks God!

Jumat, 5 Desember 2008

Hari ini jemput keluarganya Dav ke airport lalu drop mereka di Borobudur Hotel. Semua numplek nginep disitu biar gampang. After ngedrop aku lgsg menuju ke Sunlake Hotel dimana my parent en fam udah pada ngumpul mo gladi resik temu manten, Seru sekali. Jam 6 berangkat ke salon utk meni pedi en cuci rambut. Pulang dari salon, jemput my bridesmaid, briefing en bobo dengan hati dag dig dug ;) tommorow is my Big Day, The Wedding Day of us.

Sabtu, 01 November 2008

My Longest Hiatus Ever!!!

Besok pagi gue akan balik ke jakarta setelah sebulan lebih gue merantau dari pontianak terus ke malang. Besok pesawat jam 8.55 akan membawa gue kembali ke jakarta yg sumpekpolusiberatdanmacet. Rencananya besok setiba di jakarta, gue dan my mom and sista (yg jemput) akan langsung ke ITC Mangdu utk ambil my wedd shoes. I hope the shoes is as beautiful as i wish for. Pengen sih dipajang disini juga, cm sayang sekali, pulang ke jakarta means balik ke sunter yg ga ada koneksi internetnya. Grr.. Mau posting pegimana cobak. Pake HP mahal pisan. That's why gue akan melewati masa2 terpanjang gue HIATUS dari blog ini. Hiks2, i am gonna miss my blog and of course all of you my blogger buddies.

Kenapa gue sebut terpanjang. Ya gue akan HIATUS dari tanggal 2 November sampai eng ing eng kemungkinan tanggal 7 Desember which is one day after my wedding day. Karena after wedding day tanggal 6 Desember entar, besoknya gue akan pulang lagi ke Malang sesuai perintah adat nya keluarga Dav (pulangnya kudu bawa koper warna merah lohh hehehehehe lucu ya). Berarti gue akan HIATUS selama 1 bulan beberapa hari. Lama kan?? Oh No. So Sad.

Btw, gue menemukan kejanggalan dalam keterangan di tiket pesawat besok. Coba deh liat.

Nama gue dikasih embel2 Mrs, bukan Ms, Bbbbbbeeeeeeeeeeee, kurang asem! Mentang2 gue bentar lagi melepas masa lajang, tp kan tetep aja judulnya belom Mrs. Xixixixixixi... Gak terima huekshueks.

Ngomongin melepas masa lajang, gilak, counting downs the days nii, lagi sering2nya stress wakakakaka, kata brp orang itu biasa Pre Marital Syndrome, hadepin aja, believe that everything is gonna be Okay and remember nothing is Perfect, so stop worrying about anything!!! =) sugesti diri sendiri hehehe.

Ohya balik ke jakarta pekerjaan jg sebenernya meniumpuukkk...

Mulai dari distribusi undangan, cek semua keperluan ini itu, perawatan wajah dan body (a.k.a DIET). Ya gue emang udah harus diet, untungnya termasuk type cepet turun kl ngontrol makan. Apalagi jauh dari Dav and his parent yg always "menggemukkan" gue, pastinya lebih cepet lagi turun berat badannya. Kata orang juga stress menjalang pernikahan bikin kurus. So, ayo men-STRESSkan diri. Wakakakaka. Doakan saya yaa, karena baju wedding gue itu membutuhkan body kurus langsing kl berlemak dikit langsung terekspos dengan indahnya. Dan pastinya dipoto juga ga enak diliadddd... Ya kan? Uda ngepost budget banyak di poto hari H, malah jadinya terlihat bak sepasang pengantin babi, MATii Daahh.. *guling2*

Duh, besok dah balik jkt aja. Tadi Dav yg bantuin packing2 gue, bukan bantuin tepatnya dia yg packing-in. Gimana gak cinta...rajin begitu...muahahahaha... =P

Selamat tinggal baso bakar, tahu campur, tahu telor, rujak cingur, nasi jagung, nasi buk, tahwa, indomie sosis telor baso cabe rawit, cui mie, masakan2 mertua, dkk. Aku pergi untuk kembali lagi. Tentu saja dengan tingkat kelahapan yang lebihhhh!!!

See You All. Doain ya segala persiapan menjelang hari besar gue and Dav tanggal 6 Desember nanti. Semoga semua berjalan lancar dan indah. Nanti gue akan review semuanyaaaaa asap. Juga poto2nya =) Love you All.
Bye =)

stupid me.

In my previous days, i get bored with my blog's template so i decided to renew it. But i forgot about something imporrtant, BACK UP! Since i didn't make any back up files, now i lose them all such as the hit counter, chatbox, my jaychou music hiks hiks. I did something stupid well. So all the things now have to start from zero again. Bad!

note: if i haven't put your link here, please let me know friends =) i'll put it asap.

Yes, so here is my new template after one day long struggled with all the codes to be edited. I am a lil bit crazy now. Hahaha. I hope all of you love my new template. Isn't enough to replace my old one? I hope so.

Senin, 27 Oktober 2008

Khe Ai Nu Ren

曲: 周杰倫
Qu: Zhou Jie Lun
Music: Jay Chou
词: 徐若瑄
Ci: Xu Ruo Xuan
Lyrics: Vivian Hsu
Translation: Serendipity - www.jay-chou.net
xiang yao you zhi sheng ji
I want a helicopter
xiang yao he ni fei dao yu zhou qu
I want to fly with you into outer space
xiang yao he ni rong hua zai yi qi
I want to melt into you
rong hua zai yin he li
Melt in the Milky Way
wo mei tian mei tian mei tian zai xiang xiang xiang xiang zhe ni
Everyday I think and think and think of you
這樣的甜蜜 讓我開始相信命運
zhe yang de tian mi / rang wo kai shi xiang xin ming yun
This sweetness I feel makes me begin to believe in destiny
感謝地心吸引力 讓我碰到妳
gan xie di xin xi yin li / rang wo peng dao ni
I thank gravity for letting me meet you
piao liang de rang wo mian hong de ke ai nü ren
The beautiful Cute Woman who makes me blush
wen rou de rang wo xin teng de ke ai nü ren
The tender Cute Woman who makes my heart ache
cong ming de rang wo gan dong de ke ai nü ren
The smart Cute Woman who makes me feel touched
huai huai de rang wo feng kuang de ke ai nü ren
The naughty Cute Woman who drives me crazy
shi jie zhe yang da er wo er wo zhi shi zhi xiao xiao xiao de ma yi
The world is so big yet I am small like a little ant
dan wo yao jin quan li quan li quan li bao hu ni
But I want to use all my strength to protect you
Listen to this song makes me:
mabok kepayang
pipi merah2
senyam senyum sendiri
terbang ke langit ketujuh
pelok2 bantal
jadiin soundtrack blog ahhhhh =P

Jumat, 24 Oktober 2008

Viva Green Tea - Pacar Usil

Sore tadi abis bangun dari bobo siang, sekitar jam 4-an, tiba-tiba kepengen maskeran. Langsung deh bersihin muka dulu pake milk cleanser dan toner, pakenya Viva Green Tea. Kenapa bisa pake Viva Green Tea karena gue baca resensi di sini yang katanya produk ini bagus dan terbaru dari Viva. Waktu di jakarta dah muter2 cari yg Green tea ini alamak susahnya minta ampun. Guess what, gue nemu Viva Green Tea ini malah di Pontianak kemaren entuu, beli di supermarket Harum Manis lantai II. Hihi. Lumayan, wanginya enak. di kulit juga enak, lembut, murah, meriah, bersih!
This pic is taken from www.fashionesedaily.com =)
Nah, kelar bersihin muka, gue olas oles masker bengkoang yg dl2 uda pernah gue review di post sebelumnya. Hmm, kelar oles2 langsung pencet2 remote, pengennya cari inpotemen cm yg ada tinggal Kroscek di TransTv yg ngebahas soal harta warisan Suzanna. Haiyahh, males banget gue bikin otak muter2 ikut binun juga soal kematian Suzanna. Pengennya sih ada berita ttg gandengan baru Banyu Biru yg konon udah menggaet si Tyas Mirasih. Ngek!! Ngek!! Mendingan Rianty Cartwright kemana2 yaa ga sihh.. sewot..sewot..sewot..hehehe..padahal bukan siapa2nya mereka.. (gosip ini disampaikan tadi pagi oleh Mamanya Dav yg ntn inpotemen pagi, ahh gue ketinggalan dah berita yg satu ini)...
Ah, pencat pencet remote sampelah gue di ANTV...ada reality shows tenyata. Judulnya Pacar Usil. Tadinya ga tertarik ntn tapi berhub ga ada acara bagus laennya ya soklah diriku ntn Pacar Usil aja lagian lom pernah... Terakhir ntn reality shows gitu2 waktu jaman jaya2nya Katakan Cinta, H2C,Playboy Kabel sampe Dunia Lain =P
Ternyata episode Pacar Usil kali ini ttg seorang cowo yg udah pacaran 4 taon sama cewenya. Cowonya mau usilin si cewe dengan skenario ada cewe laen yg mengaku dihamili oleh dia dan of course minta pertanggung jawaban si cowo. Gilak, seru loh ternyata. Awalnya si cewe yg diusilin cm bisa cengok, diem, siok. Kesian amat deh. Sementara si cewe yg "dihamili" itu nangis2 bombay ampe sujud2 sama tuh cewe supaya merelakan si cowo utk menikahi dia karena udah blendung 2 bulan. Mana ditambah adegan si cewe yg "dihamili" entu pingsan, sampe pas siuman dia tereka2 histeris. Awalnya gue binun kok ada adegan tereak2 itu kaya kesurupan. Hhhiiiiiiiiiiiyyyyyyy.
Menurut gue si cewe yg diusilin termasuk kategori wanita yang ga panikan. Dia masih bs duduk tenang (walau akhirnya dia marah juga dengan nampar-nabok-tendang-dorong si cowo). Tapi kebayang ga sihhh..seandainya itu beneran...udah pacaran 4 taon tiba2 ketauan si cowo menghamili perempuan lain. Sinting banget!
Hebatnya lagi ya cewe tadi itu, yg diusilin itu, dia bisa tenang dulu lalu mencoba mengajak bicara baik2 si cewe yg "dihamili" dan kakak si cewe yg "dihamili". Keliatan sih dari raut mukanya dia itu sebenernya keki berat ama cowonya yg cuma diem aja.Tapi emosi cewe ini dipancing terus sama cewe yg "hamil" entu dan kakaknya. Sampe suasana bener2 panas. Dikasih liat barag bukti TestPack dengan 2 garis merah lohhh, mati gak..
Gue langsung berandai2, if i were that girl i will (tp amit2 ya Tuhan ya Allah) :
1. Langsung tanya ke cowo gue, kl dia ngaku, langsung gue tinggalin dan gue pelok tuh cewe yg "hamil" sambil berkata "Iya iya..dia buat kamu aja..buat kamu jadiin suami..uda jangan nangis or pingsan lagi ya..makasih ya atas pengakuan kamu, aku jadi tau dia siapa sebenernya.." Dan gue akan bilang ke cowo gue yg berengsek itu. "Mati aja Lo..." Lalu pergi dan berharap di jalan bertemu dengan Takeshi Kaneshiro sebagai pacar pengganti =P
2. Kalo cowo gue tetep keukeuh ga ngakuin, gue akan percaya sama cowo gue. Ya iyalah, gue pacaran ama dia 4 taon masa gue ga percaya ama dia. kalo tuh cewe tetep keukeuh minta tanggungjawab cowo gue, gue tantangin TEST DNA hahahaha (korban inpotemen lagii xixixixixixixixi)
3. kalo hasil Test DNA dah kuar dan tidak terbukti anak dari cowo gue, gue laporin aja ke polisi dengan tuduhan Perbuatan yang tidak Menyenangkan, Fitnah (Lebih kejam daripada pembunuhan), Kebohongan Publik dan Pencemaran Nama Baik. Wahahahahahahahaha.
4. Tapi kl hasil Test DNAnya ternyata bener terbukti secara medis itu anak cowo gue, GUE AKAN BUNUH COWO GUEEE!!!! Pertama karena dia udah ga setia dan selingkuh. Kedua, karena dia udah ga jujur. Ketiga, karena dia udah mempermalukan gue dan keluarga gue tentunya. Keempat, karena emang dia pantes mati. SEREM YA GUE???? hihihi.. bacanya serius amat. Ya enggaklah, masa gue bunuh..kekekeke...mana mungkin membunuh someone yg kita cintai..hiks2..ku tak akan mampu...tak akan bisa..mau ga mau ya gue relakan saja cowo gue, buat apa dibelain disayangin dan diharepin. Yaa gaa?
Jadi ngelantur hihihihi.
Abis kelar acara Pacar Usil, ternyata ada reality shows lagi judulnya Hari yang Aneh. Nonton lagi ahhh...
*buru2 ke kamar mandi, cuci muka dari masker biar bisa ntn lagi*

Sabtu, 18 Oktober 2008


Sebel banget! Udah hampir 3 hari gua sakit tenggorokan, anehnya yg sakit cm sebelah kanan doang, aneh emang! uda gitu gigi belakang gua yg masih dalam proses pertumbuhan itu jg ikut2an bengkak. Ouch! Penderitaanku. Kemaren baru kelar period yg juga sakitnya minta ampun. Huh. Gua ketepa sakit mulu gini. Mau salahin apa ya? apa gua sering minum es dan goreng2an? kayanya engga deh karena gua penyuka segala macam kehangatan. Maksudnya, minuman hangat dan makanan hangat. =P

Baru kemarenan kelar period, gua pijit di rumah panggil mbok langganan kelnya Dav. Baru menikmati nikmatnya dipijit dll besoknya langsung terserang sakit tenggorokan ini. Huaaa..sebel2...bawaan BT..ga pengen apa2..ga pengen makan..ga pengen ketawa/ngobrol (sakit kl mulut kebuka lebar dikit)..ga pengen kemana2 dan ngap2in..bawaan males..Igh!

Enyahlah kau sakit tenggorokan!

Kemaren waktu sakit period masih ada yg bisa gua makan (banyak yg bisa dimakan) Yang jadi menu utama tiap period menyerang adalah:

Kiranti dan Coklat

SOYJOY all favors

Udah gitu Mamanya Dav ke pasar pagi2 beliin satu botol Aqua gede isi Kunir Asem.. enak ih..rasanya seger pisan. Kiranti mah jauhhhhh... (Thanks Mom) Duh aduh, mana tukang tahu campur enak itu belom buka2 sejak lebaran, padahal itu kan target utama makanan yg kudu gua makan selama gua di Malang. Sedih deh >.<>

Whoaa. So Here I Am. Alone (Dav lagi kerja). Has no mood for put any makeup. Kantong hitam di bawah mata merajalela. Jerawat nangkring sana sini. Pipi kanan bengkak kaya habis kalah tinju.


Sambil ketik postingan ini sambil nahan sakit. Nelan ludah aja perihnya alamak banget! Tuhan, ganti deh sakit tenggorokan sama sakit lainnya.. biar gua tetep bisa makan enak.. Boleh deh ganti sakit panu, kudis, kurap hahahaha... tp di tempat yg ga keliatan aja ya Tuhan.. Sungguh, aku benci sakit tenggorokan ini... =(

Kamis, 16 Oktober 2008

potosop oh potosop

Huh, nowadays i still don't familiar with photoshop, how come! I feel so Oldies. Sigh! I always jealous with people who can edit their photos into something different, unique and for sure BETTER than the orginal one. Ah, i want to be expert on editing with potosop. Somebody help me please.. Teach me. Make me practice and get used to utilize potosop.

Tonight, Dav showed me his fave magazine, PC MEDIA, and told me that PC Media usually wrote a workshop about potosop. So, i just tried to follow all steps written on it. Here are the results:

This is the original photo i choose to be edited, narcist! hehehe

after edited, kekeke, bad bad bad huh >.<

huahahaha, still bad >.<

I think i have to learn harder. I have to spend about 3 hours a day just to get familiar with potosop (to be a friend with potosop hahahaha). See, I am just a beginner, u can laugh at me by looking those edited photos but please tell me how to increase my editing skill cause i only get my eating and sleeping skills increasing day by day =P

Yeah, u can tell me how to get a dolly skin for my face because i have so many acne scars all over my face, also the BIG PORES are so annoying! Well, people may say that my pics will not genuine at all if i put too many editing things into my photos. But i think that's what editing tools are for, rite? Editing not means to lie or to manipulate the others. (Correction, i mean it in my own opinion). It just for fun. For me editing is one kind of ART and ART is SUBJECTIVE. Bear it in your mind =)

Ciayou editing, Ciayou potosop =) i think i am gonna love you potosop, just like the others. YEAH!!

Senin, 13 Oktober 2008

Sometimes When We Touch

You ask me if I love you
And I choke on my reply
I’d rather hurt you honestly
than mislead you with a lie
And who am I to judge you
On what you say or do
I’m only just beginning
To see the real you
And sometimes when we touch
The honesty’s too much
And I have to close my eyes and hide
I wanna hold you ’til I die
‘Til we both break down and cry
I wanna hold you ’til the fear in me subsides

Romance and all its strategies
Leaves me battling with my pride
But for all the insecurity
Some tenderness survives
I’m just another writer
Still trapped within my truth
A hesitant prize-fighter
Still trapped within my youth

At times I’d like to break you
And drive you to your knees
At times I’d like to break through
And hold you endlessly

At times I understand you
And I know how hard you try
I’ve watched while love commands you
And I’ve watched love pass you by
At times I think we’re drifters
Still searching for a friend
A brother or a sister
And then the passion flares again
This song is dedicated to DAV who has captured those flower for me =)
I Love You Ndut!

Jumat, 10 Oktober 2008


Kamis, 9 Oktober 2008.Jam 22.45 WIB. Malang.

Kemaren malam, saat gua udah tidur2an, berbaring dan coba memejamkan mata, ugh! susah amat nih mau terlelap, padahal baru minum ULTRAFLU karena sejak sore bersin-bersin dan kepala mulai sakit. Dav masih asyik maen PS sementara orang rumah semua udah pada tidur. Malam ini Malang dingiiinnn banget. Kata Dav dah mulai memasuki musim hujan. Asik2, i Love Rain =)

Dan tiba2 Dav ngajak gua "Ndut, laper nih, ke McD yuukk." Wah, gua langsung lompat turun dari tempat tidur, mata membelalak riang dan senang, senyum ga abis2nya, wkwkwkwkwkwkw, kl yg namanya makan aja gua happy berat dah. "Ayuk, cabuttttt"

Dari setelan piyama langsung berganti dengan:

White Cardigan by KiSS - Green Loose Tank Top by GAUDI - Super Black Tight by Pink LabeL - Butterfly Necklace by Accessology.

Beberapa saat kemudian tibalah kita di McDonald 24 Hours Malang. Sampe disana ga terlalu rame sih, cm rame para kru McD delivery 14045 ntuu yg lagi siap2 mau anter2 pesanan. DI depan gua dan Dav ada 3 orang anak kecil kira2 berusia 7 tahun. Penampilan mereka menunjukkan mereka adalah anak-anak yang hidup di jalanan, pakaiannya kumal, kotor dan tidak terawat. Tapi ada yang mencuri perhatian gua dan Dav. Ketiga anak tersebut patungan uang yang mereka kumpulkan untuk membeli segelas coke. Gosh! Gua dan Dav trenyuh banget. Dav bilang "Kasian yaa, jam segini harusnya mereka udah di rumah bersama orang tua mereka dan udah tidur karena besok sekolah."
Akhirnya kita pun order. Dav pesen Double Cheeseburger, Coke dan French Fries. Gua pesen nuggets 6 pcs, Coke dan French Fries. habis order, bayar langsung cari tempat duduk dan Dav mulai ambilin sambel. Gak sengaja gua lihat ketiga anak itu duduk2 di luar (duduk sama patung Ronald ntuu) dan mereka enjoying their one coke for three of them. Gua pandangi lagi makanan yang ada di hadapan gua. Hiks, gua dan Dav bisa makan berlimpah gini, sedangkan mereka cm minum Coke, utk bertiga pulak. Gak lama Dav dateng dengan sambel2. Gua langsung tanya sama Dav, "Ndut, kita kan punya 2 french fries, gede lagi, aku kasih satu ya buat mereka? Kita cukupkan makan satu berdua?" Dav jawab " Kasih aja Ndut, gpp lagi, kalo kurang bisa pesen lagi ini, ya kan?" Gua langsung ngangguk2 dan beranjak dari tempat duduk dengan french fries di tangan dan senyum di wajah tentunya.

Gua berjalan ke arah luar dan menyodorkan french fries ntu ketiga anak2 jalanan itu. "Dek, ini dbuat kalian. Dibagi2 yaa" Sekilas gua liat raut wajah mereka tuh seneeeeeeeeeeng banget. Yang paling gede diantara ketiganya langsung menyambut pemberian gua. Mereka bertiga kompak banget bilang "Makasih ya mbakkk" "Iyaa" Lalu gua kembali ke tempat duduk dengan perasaan seneng luar biasa. Dav juga pasti merasakan hal yang sama. Dan kita berdua sangat menikmati makanan dengan hati puas dan senang.

Dav ga sabar makan, padahal mau poto2 dl hahahaha jadinya gini dahh.

French Fries nya atu diamalin, atunya lagi diamalin buat diri sendiri hehehehehe.

this is mine =)

This is Dav's =)

Note: Makasih Tuhan, kita bisa makan enak malam ini, bisa menghabiskan waktu berdua. Makasih juga Tuhan kita bisa berbagi di malam yg dingin ini. Walau sedikit, tapi kita ikhlas dan benar2 dari hati. Semoga Tuhan selalu melindungi anak-anak itu. AMEN! =)

Rabu, 08 Oktober 2008


Just can't live without music (and coffee too)!

menggemuklah terus, sigh >.<

Yiacks, videonya serem, korban mutilasi!

my fave snack rite now, makan makan makan...

Selasa, 07 Oktober 2008

baso bakar

Pagi ini. Aku dan Dav mam Baso Bakar. Ah, sayang ga bawa camera, even HP juga ga bawa. Phew! Namanya Baso Bakar Pahlawan Trip. Letaknya kalo ga salah di Jalan Ijen, sebrangan ama gereja Ijen itu. Ini pertama kalinya kita makan kesana, setelah beberapa hari sempet lewat situ pas mau sarapan Nasi Buk Madura. (Makan mulu euyy).

Begitu sampe, gw dan Dav langsung pesan.

Mbaknya : Baso Bakar Mas?
Dav : Iya
Dav : Mau berapa Ndut?
Liv : Satu porsi nya isi berapa pcs?
Dav : Porsi biasa isi berapa (In Javanese)
Mbaknya : 5 pcs
Dav : isinya 5 Ndut
Liv : Yauda porsi biasa aja aku
Dav : Mbak yg 1 porsi biasa, yang 1 nya lagi 10 pcs ya (In Javanese)
Mbaknya : Ya

Kelar pesan, cari tempat duduk, lap2 meja pake tissue (kebiasaan nih). Terus Dav nawarin mau minum apa. Ternyata makan di situ ambil minum sendiri, swalayan. Gw pesen Coke, Dav minumnya Frestea.

Beberapa saat kemudian. Baso Bakar datang.penyajian Baso Bakar itu antara Basonya dan Kuahnya dipisah. Basonya di mangkok tersendiri.

Suapan pertama, hmmm, berasa bumbunya ya Ndut?
Suapan kedua, hmmm, enak ya Ndut?
Suapan ketiga, hmmm, yg disini lebih enak daripada yg dulu kita makan Ndut.
Suapan keempat, hmmm, perlu kasih tau Cie Djing juga niih. Biar cobain.
Suapan kelima, aku nambah lagi donk Ndut xixixixixi

Dan Baso Bakar pun datanglah. Gw tambah 1 porsi lagi alias 5 psc lagi. Dav nambah 10 pcs lagi. Kata Dav "Kalo habis futsal makan kesini, bisa 30 biji Ndut" Gw cm he-eh he-eh aja, percaya kok Ndut. Sekarang ga futsal aja 20 pcs. hehehe.

Ketika lagi menulis postingan ini, Dav namperin en sodorin kopi hangat. Gak lama dia bilang, "Besok Baso Bakar lagi ya Ndut..."


Sabtu, 04 Oktober 2008

Ten Facts About Me

Weleh2, Ariany balik2 dari mudik kasih PR niiihh hehehehe, tenang2 i always love tag2an, seru aja ngerjainnya dan "ngerjain" orang biar ngerjain hal yg sama dengan yg aku kerjakan , so aku kerjakan dl ya kerjaannya hehehe :)

Ten Facts About Livia are (eng..ing..eng..) :

1. Anak pertama dari 2 bersodara yang isinya cewe semua. Sekarang sedang menyandang status calon istri dari Dav dan akan menjadi istri Dav tanggal 6 Dec nanti :) Saat ini secara resmi berprofesi sebagai pengangguran (ikut tren di amrik sono, xixixixi, pengangguran lagi trend toh disana?), dulunya sih kerjaan jadi Junior Lawyer. Belom dapet promosi jadi Senior Lawyer dah keburu dilamarrr Dav hehehe.... bercita2 untuk terus melestarikan gelar pengangguran sampai menjadi FTM, amin!
2. Fobia sama yg namanya luka. Segala macam jenis luka mulai dari luka kecil (kejepit kek, kegores kek sampe koreng2 juga i ngeriii), luka sedang (tertusuk paku sampe kesenggol motor,dll) luka besar (ketabrak mobil, kelindes kereta, jatuh dari lantai 3 ke atas, xixixixixi) sampe ke luka batin (idiiihhh, ini paling susah sembuhinnyaaa, ya kan?). kalo liat luka dikit aja gw bisa parno seampun2nya, berasa menjadi orang paling menderita di muka bumi, sigh >,<
3. Moodyann, susah ilanginnya nih... My Bad Habit! kadang gw bisa lembut mempesona, kadang gw bisa supadupa cuek bebek. Ga baik niih, kaya berkepribadian ganda :(
4. Gw pelupa!! Masih mending sama hal2 ga penting gw lupa, ini justru ama hal-hal ga penting kenapa gw malah inget banget?!? Sama hal penting gw malah ga inget. Gara2 sifat gw yg satu ini, tahun lalu gw melupakan birthdaynya Dav, whoaaa i am so sorry honeyy.. hiks2... i never meant it, i swear :(
5. Ga bisa hidup tanpa Indocafe Coffeemix!!! Gw pernah mimpi buruk lho kalo pabriknya ntu tutup, KYAAAAA...bagaimana gw harus melanjutkan hidup ini ? uhuk uhuk, I am totally addicted!!!
6. I Love Children a Lot. Ibaratnya kalo United Nations menawarkan gw bergabung, i will choose UNICEF (Halah, siapa elo Liv hehehehehe) Yes, i really love them. Doing silly and funny things with them is so interesting. Makanya sodara2 gw yg masih pada bau kencur (bau jahe,bau kemiri, bau ketumbar) semuanya lengket sama diriku... (tanpa pelet lohhhh).. mungkin kesan pertama gw tinggalkan kepada mereka begitu menggoda wkwkwkwkw... pengen jadi guru TK or SD, kira2 bakal kesampaian ga ya? soalnya gw ga punya background pendidikan jadi seorang guru yg baik dan benar. But i think for being a good teacher, u need to be a good friend for ur students first, rite? (sory jadi ngelantur)..
7. Minimal jam tidur gw adalah 7 jam sehari.. kurang dari itu..i am not who i am. REALLY! Kalo tidur gw ga cukup, sisi gelap gw akan muncul hahahahaha selain kantung mata yg gelap, gw juga jadi suka bermata gelap (gak dingg hihihi serem amat)..maksudnya gw jadi suka ga dong sama omongan orang, ga bisa konsen, loadingnya lama, garing, kurang bercahaya (apa sih), dan yg pasti gw jadi sakit kepala sepanjang hari dan itu membuat gw tidak menikmati hari. So, i love sleeping zzzzzzzzzz....
8. Love to sing. Iya gw dari jaman SD sampe SMA always kebagian menjadi dirigen dan anggota aktif di koor sekolah. Dl gw juga mayoret marching band pas SMP. pokoknya segala kegiatan ekstrakurikuler, gw hanya menonjol di bidang tarik menarik pita suara. gw ga bisa sport! (Servis bola voli aja bolanya ke belakang bukan ke depan, haiks!)... memalukan sekalii...
9. Demen belanja. Belanja apapun i suka, pokoknya judulnya belanja. Dari belanja bulanan, belanja baju sampe belanja mata doang juga gak papa, apalagi kl pas ga punya duit (ya iyalah!). gw juga suka dititipin belanjaan sama orang, jadi berasa gw yg belanja hahahahaha.. cm ga lupa duitnya di-reimburse ama yg nitip :P
10. Ohya kalo misalkan seandainya besok memasuki masa krismon lagi, yg gw bakal timbun di rumah adalah Indocafe COffeemix, Pensil Alis dan Body Lotion. :P


Yak yang kebagian kerjaan ini:
1. Elise - Adriel's Mom
2. Shar
3. Tha
4. Bebe
5. Aiishi
6. Ella Blueberry
7. Mustikasari
8. Fonnie
9. Jenny
10. Ocha

Met mikir :)

Kamis, 02 Oktober 2008

siap dilahap!

Haiii Haii.. aku baru pulang dari MaToS alias Malang Town Square with Dav. Sampe di Matos, lgsg cari makan dulu. Tadinya mo makan tahu petis eh tutup. Akhirnya pilihan makanan beralih ke Hot Cui Mie Malang. Menu yang kita pesan: Hot Cui Mie Cumi, Pangsit Goreng, Siomay Goreng, Fruit Tea 2 Botol. Kelar makan, langsung cabs ke Gramedia. Apa yang kita beli? Ini Dia:

Kedua buku ini siap dilahap!!!
Kesepakatannya: Dav baca HarPot dulu, aku baca Tunnels!
tar abis itu baru tukeran baca.
Ohya tadi juga singgah ke Hypermart beli:
1. Kanebo
2. Aloe Vera
3. Nutrisari hangat
4. Nutritea
5. Teh botol kotak
6. Bubuk Lada Hitam (kata Dav buat masak mi instan enak)
7. Pembalut (Maxi, Maxi Wing, Relax Night)
8. dkk.
ohya tadi aku ga jadi nyalon, tiba2 ga mood, soale pengen cepet2 pulang en baca bukuuuu... ah baca dulu ah.. see you all :)

My Previous Days in Malang

So here i am in Malang. Setelah perjalanan mudik ke Pontianak akhirnya kelar, hari Sabtu kemaren diriku kembali ke Jakarta. Kali ini Jakarta menjadi tempat gw untuk transit karena besoknya, tepatnya hari minggu, gw berangkat lagi ke airpot menuju Malang. (gilak, gw berasa kaya pramugari wiken itu..naik pesawat molo). Dan sekarang, sudah hari ke-5 gw di Malang. Finally, i met my boo again since our engagement on 10th August.

Begitu mendarat, dijemput Dav dan sesampainya di rumah disambut oleh mama mertua dengan masakan andalannya RAWON..ihh enaknyaaa..anget2..pake tempe goreng..sambel ulek dan gak ketinggalan telor asin..it become my Fave now!

Hari-hariku di Malang menyenangkan. Ya iyalah ya. Bisa tiap hari ketemu ama Dav, bisa nata2 kamar kita sampe inet gratis..dats why i can online everyday hehehehehe.. tp agak canggung karena LCD kompie Dav kok gede bener...hehehe,katrokk deh katrokk...

Hal-hal yang menyenangkan di Malang:

1. Bangun pagi..dibangunin sama Dav, hehehehe. Ga bangun pagi sih secara dibanguninnya dah jam 10 man..

2. Baru kelar melek dan loading.. Dav uda muncul dengan segelas kopi kesukaan-ku alias Indocafe Coffeemix..senangnyaa..coz biasanya gw bikin sendiri....sekarang ada yg bikinin..berasa deh kopi nyu jadi makin wangii deh..

3. Mandi pake shower..so, again katrok mode on... biasanya mandi pake gayung kl di Sunter.. skrg di kamar kita ada kamar mandi dalem dengan shower.. pertama sih berasa aneh... mandi kagag bersih rasanya, skrg mah huh i love shower...bye2 gayung... wkwkwkwkwkwkw..

4. makanan terjamin dah! baru aja bangun, melek, loading, nyeruput kopi, mandi (pake shower hehe)..tau2 mama mertua udah ketok pintu en suruh makan..tiap hari dimasakin enak2..makan pagi-siang-malem..gilak, kapan gw diet..apalagi kl gw ga makan pasti dicerewetin disuruh makan mulu..ada yg tau cara menerima tawaran makan tetapi tetap stay slim or even get slimmer? LET ME KNOW ASAP PLEASE!

5. Bisa online terusss..ini dia bagian favorite..bisa online terus..mau main games tinggal klik,,mau ngobrol tinggal klik..coba di Sunter, haiyahhh, ga ada koneksi inet..alias ga ada yg nyampe ke daerah rumah Sunter ..soalnya termasuk Sunter Baru.. igh, sebal kann.. kaya ga ada di peradaban tuh!

Intinya i am so happy here. Kaya barusan nih. Dav bilang mau ajak aku jalan2 muter2 malang sore ini jam 4-an..terus diriku request mau ke salon ..dia langsung bilang OK dan akan tungguin gw..asik..asik..asik.. pen krimbath euyy..dah lepek pisannnn... :)

Aku jadi ga pengen pulang jakarta!!!

Senin, 29 September 2008

Review Mudik Pontianak (18 Sept-27 Sept 2008)

Setelah hampir 11 tahun berdomisili di Jakarta (yang sumpek-polusi berat-kota egois-konsumtif), akhirnya tanggal 18 September kemaren aku pulang kampuangggggg..ke Pontianak..naik Batavia Air yang sempit ampe dengkul ketemu ama kursi depan...sore jam 5-an akhirnya daku sampai di Pontianak..enak pisan..turun dari pesawat dijemput ama bus way eh salah bus bandara..dalemnya asyik banget..lebih enak dari bus way entu..hehehehe...

aku dan rombongan dijemput sama my grandma..asyik...sampe rumah my granparent (panggilnya ama dan akong)..cuma satu komen gw.."Kenapa rumahnya jadi kecil sekaliiiii?" Dalam bayangan gw, rumahnya itu gede-luas-lega kok jadi kecil-sempit-sesek.."Ya iyalah..orang dulu gw tinggal disana badan masih kecil-pendek-kurus hehehehehehe" tapi aku senang bukan main menginjakkan kaki di rumah itu..feels like i was in my childhood again, walau uda banyak renovasi disana-sini tapi tetep hawanya hmmmmmmmmmm...

lalu setelah menaruh koper-dus2-kantong2, lgsg cabut makan American Fried Chicken, biasa disebut AmChick.. pesen ayam gorengnya-sup jagungnya-lumpianya...enak sekaliiii... kapan ya AmChick di-franchise kaya McD and friends? ini recommended loh..bagi yang akan berkunjung ke Pontianak, singgahlah di Amchick..Delicious....:)

Selama di Pontianak, otak bener2 istirahat, kerjaannya mikirin sarapan apa-makan siang apa-makan malam apa- alhasil gw dapet bonus 2 kilogram lemak selama mudik kesana..nih gw inget2 apa aja yg udah gw makan..
1. AmChick
2. Mie Manis
3.Telor Puding
4. Ko Kwe
5. Chai Kwe / Choi Pan
6. Nasi Kari
7. Nasi Campur
8. Es Shanghai Pontianak
9. Sari Buah
10. Pangsit Kuah
11. Kue Kia Theng
12. Nasi Cap Cay (makan sampe 3 kali)
13. Pecel Mie Heng U
14. Yam Mie
15. Sio Bie (Siomay Pontianak)
16. Kepiting Rebus dan Udang Kepala Besar
17. Pisang Goreng Pontianak
18. Ayam Goreng Borobudur (walau uda banyak cabang di Jakarta, tetep lebih enak aslinya nihhh)
19. Nasi Padang Sahara
20. Tahu Hue

ya begitulah sodara2.. kemampuan makanku meningkat drastis, lambungku jadi elastis, pencernaan juga jadi kooperatif selama pulkam kemaren..total waktu mudik yaitu 9 hari dan total perolehan lemak (baik jenuh maupun tak jenuh) adalah 2 kilograms >.<>
Note: deretan makanan yg udah disebut di atas masih belum termasuk cemilan2, juga waktu menumpang makan di rumah sodara2.

Tapi ada banyak hal yg terjadi selama diriku pulkam ke Pontianak ini, antara lain undangan uda dibagikan khusus area pontianak dan sekitarnya dan...the worst thing is aku nyaris diJAMBRETTTTT #%^*)&%@!$@*((&*(@$#%$$ sebel bangettttt..

kronologinya begini:

Sore itu..gw diundang makan ke rumah kakak sepupu gw.. dia belikan ayam bakar..so suruh ke rumahnya makan dan chit chat soale dah lama ga ketemu, nah sekitar jam 6 sore gw mandi dll soale dijemput sama suaminya kakak sepupu gw.. jam 6.30 si supir dateng eh maksudnya si lakinya kakak sepupu gw dateng.. baru aja gw melangkah mau masuk mobil..tiba2 ada 2 pria tak dikenal dengan mengendarai sepeda motor butut berhenti depan gw..dan pria yg duduk di belakang lgsg turun dan menarik HP yang sedang gw genggam..berhubung gw reflek ingin mempertahankan HP tercinta itu..gw tarik balik pake dua tangan dan alhasil gw merasakan perih di pungggung tangan kiri gw..astaganagah..pria itu bersenjata golok man! WHATTAF*CK..gak gentle amat sih mau ngerampok cewek pake bawa2 senjata..CEMEN BANGETTTT.. tapi apalah daya gw akhirnya merelakan tas gw dirampas ama dia..andai dia gak bawa tuh golok, udah pasti gw lawan dengan berbagai jurus-tendangan-cakaran..

tapi... ternyata oh ternyata..nyokap gw menarik kembali tas gw yg udah di tangan pria CEMEN itu..Oh Mai Gat, mami gak liat apa tuh golok berkilau2 di genggaman si pria CEMEN itu..alhasil gw cuma bisa menatap dengan pasrah adegan tarik menarik tas gw itu..dan guess what My Mom Jatoh ke tanah..dan ketika orang2 mulai berdatangan n akhirnya itu Pria CEMEN kabur-naik motor-pelokan ama temennya yg setir motor(najis pelokann)..DAMN YOU..DAMN YOU...

untung banget tas dan HP ga kejambret..wahai Pria CEMEN..u gak profesional amat..melawan 2 wanita tanpa senjata aja Gagal Total, IPKnya berapa sih di IKJ (Institut Kelihaian Jambret)..huhuhu...kasiannnnnn..kasiann...

Thanks God, nyokap gw gakpapa.. kita berdua cuma luka batin (hihihi) dan menderita luka goresan di tangan, BH nyokap gw ampe putus gara2 tarik menarik tas, punggung tangan gw kegores golok itu..Kyaa, berbekas dah! >.< Sigh!

Ini dia si luka yang akan berbekas..keliatan kan dagingnya merah2 gitu..Arghhhh..
Ini after diplester..gw takut liat luka menganga..lagian makin diliat makin emosi ama pelakunya

Ini dia si Tas yang hampir berganti majikan..talinya terbukti KUAT tuh..gak ada putus dan lecetnya sama sekali..GUESS, Tas Paling Kuat!

Kesan gw terhadap my home town, Pontianak:

1. Kota Surga Makanan Enak dan Murah

2. Kota Khatulistiwa