Senin, 29 September 2008

Review Mudik Pontianak (18 Sept-27 Sept 2008)

Setelah hampir 11 tahun berdomisili di Jakarta (yang sumpek-polusi berat-kota egois-konsumtif), akhirnya tanggal 18 September kemaren aku pulang kampuangggggg..ke Pontianak..naik Batavia Air yang sempit ampe dengkul ketemu ama kursi depan...sore jam 5-an akhirnya daku sampai di Pontianak..enak pisan..turun dari pesawat dijemput ama bus way eh salah bus bandara..dalemnya asyik banget..lebih enak dari bus way entu..hehehehe...

aku dan rombongan dijemput sama my grandma..asyik...sampe rumah my granparent (panggilnya ama dan akong)..cuma satu komen gw.."Kenapa rumahnya jadi kecil sekaliiiii?" Dalam bayangan gw, rumahnya itu gede-luas-lega kok jadi kecil-sempit-sesek.."Ya iyalah..orang dulu gw tinggal disana badan masih kecil-pendek-kurus hehehehehehe" tapi aku senang bukan main menginjakkan kaki di rumah itu..feels like i was in my childhood again, walau uda banyak renovasi disana-sini tapi tetep hawanya hmmmmmmmmmm...

lalu setelah menaruh koper-dus2-kantong2, lgsg cabut makan American Fried Chicken, biasa disebut AmChick.. pesen ayam gorengnya-sup jagungnya-lumpianya...enak sekaliiii... kapan ya AmChick di-franchise kaya McD and friends? ini recommended loh..bagi yang akan berkunjung ke Pontianak, singgahlah di Amchick..Delicious....:)

Selama di Pontianak, otak bener2 istirahat, kerjaannya mikirin sarapan apa-makan siang apa-makan malam apa- alhasil gw dapet bonus 2 kilogram lemak selama mudik kesana..nih gw inget2 apa aja yg udah gw makan..
1. AmChick
2. Mie Manis
3.Telor Puding
4. Ko Kwe
5. Chai Kwe / Choi Pan
6. Nasi Kari
7. Nasi Campur
8. Es Shanghai Pontianak
9. Sari Buah
10. Pangsit Kuah
11. Kue Kia Theng
12. Nasi Cap Cay (makan sampe 3 kali)
13. Pecel Mie Heng U
14. Yam Mie
15. Sio Bie (Siomay Pontianak)
16. Kepiting Rebus dan Udang Kepala Besar
17. Pisang Goreng Pontianak
18. Ayam Goreng Borobudur (walau uda banyak cabang di Jakarta, tetep lebih enak aslinya nihhh)
19. Nasi Padang Sahara
20. Tahu Hue

ya begitulah sodara2.. kemampuan makanku meningkat drastis, lambungku jadi elastis, pencernaan juga jadi kooperatif selama pulkam kemaren..total waktu mudik yaitu 9 hari dan total perolehan lemak (baik jenuh maupun tak jenuh) adalah 2 kilograms >.<>
Note: deretan makanan yg udah disebut di atas masih belum termasuk cemilan2, juga waktu menumpang makan di rumah sodara2.

Tapi ada banyak hal yg terjadi selama diriku pulkam ke Pontianak ini, antara lain undangan uda dibagikan khusus area pontianak dan sekitarnya dan...the worst thing is aku nyaris diJAMBRETTTTT #%^*)&%@!$@*((&*(@$#%$$ sebel bangettttt..



kronologinya begini:



Sore itu..gw diundang makan ke rumah kakak sepupu gw.. dia belikan ayam bakar..so suruh ke rumahnya makan dan chit chat soale dah lama ga ketemu, nah sekitar jam 6 sore gw mandi dll soale dijemput sama suaminya kakak sepupu gw.. jam 6.30 si supir dateng eh maksudnya si lakinya kakak sepupu gw dateng.. baru aja gw melangkah mau masuk mobil..tiba2 ada 2 pria tak dikenal dengan mengendarai sepeda motor butut berhenti depan gw..dan pria yg duduk di belakang lgsg turun dan menarik HP yang sedang gw genggam..berhubung gw reflek ingin mempertahankan HP tercinta itu..gw tarik balik pake dua tangan dan alhasil gw merasakan perih di pungggung tangan kiri gw..astaganagah..pria itu bersenjata golok man! WHATTAF*CK..gak gentle amat sih mau ngerampok cewek pake bawa2 senjata..CEMEN BANGETTTT.. tapi apalah daya gw akhirnya merelakan tas gw dirampas ama dia..andai dia gak bawa tuh golok, udah pasti gw lawan dengan berbagai jurus-tendangan-cakaran..

tapi... ternyata oh ternyata..nyokap gw menarik kembali tas gw yg udah di tangan pria CEMEN itu..Oh Mai Gat, mami gak liat apa tuh golok berkilau2 di genggaman si pria CEMEN itu..alhasil gw cuma bisa menatap dengan pasrah adegan tarik menarik tas gw itu..dan guess what My Mom Jatoh ke tanah..dan ketika orang2 mulai berdatangan n akhirnya itu Pria CEMEN kabur-naik motor-pelokan ama temennya yg setir motor(najis pelokann)..DAMN YOU..DAMN YOU...

untung banget tas dan HP ga kejambret..wahai Pria CEMEN..u gak profesional amat..melawan 2 wanita tanpa senjata aja Gagal Total, IPKnya berapa sih di IKJ (Institut Kelihaian Jambret)..huhuhu...kasiannnnnn..kasiann...

Thanks God, nyokap gw gakpapa.. kita berdua cuma luka batin (hihihi) dan menderita luka goresan di tangan, BH nyokap gw ampe putus gara2 tarik menarik tas, punggung tangan gw kegores golok itu..Kyaa, berbekas dah! >.< Sigh!


Ini dia si luka yang akan berbekas..keliatan kan dagingnya merah2 gitu..Arghhhh..
Ini after diplester..gw takut liat luka menganga..lagian makin diliat makin emosi ama pelakunya

Ini dia si Tas yang hampir berganti majikan..talinya terbukti KUAT tuh..gak ada putus dan lecetnya sama sekali..GUESS, Tas Paling Kuat!

Kesan gw terhadap my home town, Pontianak:

1. Kota Surga Makanan Enak dan Murah

2. Kota Khatulistiwa

3. Kota JAMBRETTTTTTTTTTTT....

9 Komentar:

Anonymous Tha mengatakan...

emang bener kota jambretttttt.. gw mah udah di jambret ampe 2 kali malah.
Liv kog dateng ponti ngga bilang-bilang..kan bisa kopi darat kita >.<

6 Oktober 2008 09.03  
Anonymous lenny mengatakan...

hai liv salam kenal yaa...duh liat review elo gue jadi kangen pontianak.da lama jg ga balik. :((

6 Oktober 2008 09.48  
Blogger Livia Davit mengatakan...

@Tha

iya kan ya, di situ rawan, apalagi gang rumah my grandma, huh!
kamu di ponti tinggal di jalan apa? aku deket harum manis :)

@ Lenny
hai hai salam kenal juga non ^^ ayo hehehe mudik yuk.. aku minta link blogmu dong, boleh kan?

6 Oktober 2008 11.38  
Blogger Limmy Mama Dhika mengatakan...

waduh jd deg2an baca cerita jambret.
selama 18 tahun gue tinggal di ponti dan selama bbrp kali gue mudik sih alhamdulilah aman2 aza liv.

duh itu list makanan lu bikin gue ngiler deeeeee. slurppp.....

8 Oktober 2008 11.16  
Anonymous Fun mengatakan...

waduh serem amat sich liv.... duileee...tapi gw salut ama loe, loe berani yak... untung loe gpp deh liv..sama emak loe... ati2 ya :)

btw minta guess bayarin loe... kan loe dah promosiin kalo tasnya terbukti kuat hehehe :)

12 Oktober 2008 11.18  
Anonymous livia mengatakan...

@limmy mama dhika

iya..aku dl tinggal disana juga aman2 aja..skrg sejak kejadian itu agak trauma, kecuali ama makanannya hehehehe =P

@ Fun

woi nyang punya GUESS, gw dikasih award gak nih hehehehe (lirik2 Fun, tar gw bagi2 Fun) hehehehe =)

12 Oktober 2008 21.12  
Blogger Yulian mengatakan...

wakakakak...ternyataaaaa...elo bikin list makanan juga toh di blog *baru sempet bw nih*

emang setujuuuh kalo kota jambret. adek gw dah 2x jadi korban, sementara nyokap gw dah pernah juga 1x. kejambret kalungnya tuh wkt itu.

elo perhatiin kaga, huan nang disono keliatan sangar2 dan nyeremin :(

13 Oktober 2008 19.34  
Anonymous lenny mengatakan...

hi liv sorry baru berkunjung lagi abis liburan hehehe...
link gue www.braydenaaron.wordpress.com
gue link jg ya :P

15 Oktober 2008 13.33  
Blogger Livia Davit mengatakan...

@ Yulian

iya banget Yul, uda gitu songongnya minta ampoen pulak. Igh! Soal list makanan kita bisa balapan tuh yak kekekekekeke jadi laper lagi Yul

@ Lenny

Hai non, iya aku dah link kamu ya =) ditunggu foto2 liburanmu lohhh

15 Oktober 2008 16.47  

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda